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EN CUISINE !

Nos politiques version Top Chef

Rebrousse-poil Par | 30 avril 2018

Ça nous a fait oublier un temps la Syrie, les cheminots ou encore la visite d’un p’tit gars d’Amiens à Washington chez un grand escogriffe new-yorkais. Enfin, on l’a notre champion, et en pleine Série-Mania lilloise comme un clin d’oeil malicieux. Parce qu’il a fallu attendre la neuvième édition de Top Chef pour qu’un Nordiste, Camille Delcroix, décroche enfin la timbale. Le petit prodige de Busnes a en plus remporté la finale avec la préparation d’un menu de terroir. Le succès, le carton même, des émissions de cuisine est tel que la région profite inévitablement de ce coup de projecteur. Et ça nous a donné l’irrépressible et potache envie de plonger nos élus dans un traquenard gastronomique, un cauchemar en cuisine politique, sans exceptions. Menus et programmes de campagnes portent leurs lots de promesses, sauf que celles là, vous aurez beaucoup de mal à y croire. A table!

Nos politiques version Top Chef. Photo : Capri23auto sur Pixabay.

Un soufflé -raté- pour François Lamy. Comme un triste résumé de son parachutage sur le beffroi lillois.

Une tarte aux pommes issues directement des vergers de la sorcière de Blanche-Neige pour Xavier Bertrand (dans l’optique de l’offrir à Wauquiez) 

Un croquant au citron sur coulis de framboise pour Daniel Percheron, ce sera bien la seule prestation goûteuse aux couleurs sang et or cette année.

Un financier aux amendes, pardon aux amandes pour faire oublier les soucis juridiques de Damien Castelain. 

Des mendiants  -mais sans ingrédients pour pimenter le challenge- pour Jean-René Lecerf. 

Un pain perdu revisité pour Florian Philippot puisque son nouveau parti s’accommode des pièces rassies du FN.

 

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